04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

セロリのきんぴら

2009.08.19 (Wed)

こないだ友達につれられてランチ食べに行ったお店での一品。

まねっこして作ってみた。

好き嫌いが多くて

セロリがダメな夫に

「うまい、コレなら食べれる」

と言わせました。

なのでメモメモ。

【材料】
セロリ(茎、細め)…3本
セロリ(葉)…1本
サラダ油…小さじ1くらい
しょうゆ(★)…大さじ1
みりん(★)…大さじ1
砂糖(★)…小さじ1(ちょい甘の場合)
ごま…少々

【作り方】
①セロリの茎を5センチの長さの細切りにする
(スライサーでスライスしたものを細切りにするとやわらかくなってよい)
②セロリの葉を千切りにする
③フライパンにサラダ油をひく
④セロリの茎を軽く炒める
⑤茎がちょっとしんなりしてきたら葉を入れて軽く炒める
⑥★を混ぜ合わせたものをフライパンに投入して絡める
⑦★が絡まったらごまを入れてできあがり

※冷蔵庫で冷やすとより美味しい


スポンサーサイト
09:12  |  レシピおぼえがき  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://staranddandelion.blog56.fc2.com/tb.php/688-76d4443a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。